豫酒企業7點建議提升高質量發展 - 市場行情 - 14场任选9场奖金预测【www.gnjiq.tw】
 登陸
 注冊
 設為首頁
 收藏本站
14场任选9场奖金预测
酒水地方頻道
企業庫  產品庫  包裝設備   新聞資訊  糖酒展會  企業明星  行業資訊  酒文化  名酒招商  酒水排行榜  發布信息  糖酒會招商  會員專區  網上糖酒會
用戶名
密碼:
注冊
 
搜索:
  14场任选9场奖金预测 -> 新聞資訊 -> 市場行情 -> 豫酒企業7點建議提升高質量發展
豫酒企業7點建議提升高質量發展
責任編輯:平平  發布時間:2019/8/2 14:29:16  文章來源:東方財富網  作者:佚名

  北京盛初營銷咨詢有限公司總經理、品牌整合咨詢及渠道規劃運營專家柴俊,在豫酒中原行南陽站活動上給出了白酒行業發展五大趨勢的分析報告和豫酒企業高質量發展的七點建議。

  白酒行業發展的五大趨勢

  白酒行業競爭激烈,未來將呈現出“五大”發展趨勢。

  一是高端白酒呈寡頭割據。未來,95%以上市場容量將被茅臺、五糧液、國窖1573、夢之藍等知名品牌所占據。

  二是次高端白酒快速擴容。次高端白酒以全國名酒和省級龍頭企業為主,隨著消費升級,次高端白酒市場將呈現迅速擴容態勢。

  三是中高端白酒結構升級。現在,百元價位的消費者,正在邁進200元價位帶,而且市場容量穩中有增,結構性升級日益凸顯。

  四是低端盒裝酒市場萎縮。消費升級、品質升級、健康化消費趨勢等因素,導致低端盒裝酒市場生存空間萎縮。

  五是光瓶酒興起高端化。高端光瓶酒迎合消費者追求品質、高性價比、健康飲酒的消費心態,已成為行業發展的一大風口,逐漸取代低端盒裝酒。

  柴俊說,在上述新趨勢下,區域酒企的業績增長核心在次高端、高端名酒,以高端的優勢,順勢而為搶奪次高端的資源。二線名酒全面提升產品結構,開展次高端價位的全國排名戰,區域小酒企生存舉步維艱。省級龍頭面臨一、二線名酒的聯合絞殺,借助地緣和人脈優勢,搶占次高端市場,成就區域之王。

  豫酒企業高質量發展的七點建議

  河南白酒容量為450億元左右,全國名酒呈現逐鹿中原的態勢,豫酒整體占比為20%~30%。現在,豫酒轉型發展獲得政府重點扶持,使振興豫酒成為大勢所趨,恰逢其時。

  一是找準價值點,制定品質競爭戰略。這就要求任何品牌必須做到:一是明確競爭對手,二是要站到競爭對手的對立面或優勢位置,建立差異化或領先性。

  二是打造大單品,聚焦主線產品。大單品背后的本質是核心價位段的占領,豫酒“五朵金花”“四朵銀花”要做好產品線梳理,省級龍頭企業要搶抓次高端機遇,快速突破,區域強勢品牌首要工作是突破中高端,布局次高端。

  三是培育消費群,建立品牌認知。通過品牌ip化、社群化、場景化來塑造品牌,增強消費者黏性,用實際行動和目標消費群互動,在互動過程中建立品牌認知,做好消費培育。

  四是追求效率化,提升渠道結構。優化廠商合作,廠家主導做“營”,商家協同做“銷”,以此,提升渠道效率,進而激發渠道活力,動態管理進銷存,穩定市場秩序。

  五是深度全省化,板塊梯次推進。摸清楚全省化白酒企業區域發展規律,逐步建立第一、第二根據地市場,占領省會市場,實現全省化發展。

  六是提升體制力,激發組織活力。體制的本質是尊重管理者和人才,建立一批持續穩定、能征善戰的人才隊伍,為可持續發展提供保障。

  七是加強管控力,凈化市場環境。政府和企業協同發力,治理假冒偽劣產品,凈化消費環境。企業要運用高科技防偽技術,提升造假壁壘,規避造假風險,嚴懲制假商販,凈化市場環境,讓消費者買得放心。

酒水招商網微信
酒水招商網官方微信平臺
酒水招商網新聞中心
本文標簽:
免責聲明:本文系轉載自網絡,發布本文為傳遞更多信息之用,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。您若對該稿件內容、版權或其它有任何疑問或質疑,請即與我們聯系(郵箱:[email protected],電話:025-84501668),本網將迅速給您回應并做處理。
關閉本頁】 【后退到上一頁】 【14场任选9场奖金预测
優秀企業推薦
酒水招商網-最新酒類信息
最新供求信息更多>>
招商分類: 名酒招商 白酒招商 啤酒招商 保健酒招商 葡萄酒招商 洋酒招商 黃果米特產酒招商 飲料招商

手機酒水招商網
掃一掃

企  業: 企業庫 產品庫 酒水企業庫 經銷商庫 代理商庫 商貿公司 新企登錄 新品發布
經 銷 商: 酒水代理 酒水招商 酒水供應 酒水求購 包裝設計 合作企業 酒水企業招商名錄 展會報道
新  聞: 品牌企業 新聞資訊 糖酒展會 企業明星 酒文化 葡萄酒資訊 酒水排行榜 品牌專題
地區頻道: 北京  上海  浙江  江蘇  安徽  四川  山東  重慶  福建  甘肅  廣東  廣西  貴州  海南  河北  黑龍江
河南  湖北  湖南  江西  吉林  遼寧  內蒙  寧夏  青海  山西  陜西  天津  新疆  西藏  云南  港澳臺
張經理 手機:13851727332 電話:025-66070600 QQ:575814784
點擊這里給我發消息
郭經理 手機:13512540028 電話:025-84560268 QQ:1580921347
點擊這里給我發消息
劉經理 手機:13512540028 電話:025-84501668 QQ:415780517
點擊這里給我發消息
我們的言行: 要么全力以赴,要么走人!
我們的宗旨: 客戶有效益,我們才能生存!
服務完善,創新發展!
我們的理念: 發展才是硬道理!
我們的管理: 責任勝于能力;
每天每人每件事,
每日每事每檢查;
不放棄、不拋棄!
敬業、精業、專業;
當日事,當日畢……
我們的目標: 讓代理商找到好產品!
讓廠商招到更多代理商!