客户进店选购葡萄酒 做对这5件事提高成交率 - 营销策划 - 14场任选9场奖金预测【www.gnjiq.tw】
 登陆
 注册
 设为首页
 收藏本站
14场任选9场奖金预测
酒水地方频道
企业库  产品库  包装设备   新闻资讯  糖酒展会  企业明星  行业资讯  酒文化  名酒招商  酒水排行榜  发布信息  糖酒会招商  会员专区  网上糖酒会
用户名
密码:
注册
 
搜索:
  14场任选9场奖金预测 -> 新闻资讯 -> 营销策划 -> 客户进店选购葡萄酒 做对这5件事提高成交率
客户进店选购葡萄酒 做对这5件事提高成交率
责任编辑:蕾蕾  发布时间:2019-7-30 15:05:05  文章来源:佳酿网  作者:佚名

14场任选9场奖金预测 www.gnjiq.tw   在多年的开店生涯中,笔者总结了几个在卖葡萄酒的时候和客户沟通的要点。

  01、不要随时扮演专家

  很多人喜欢扮演专家,潜意识中传达着一种专业威慑力。类似于:“我是专业的,只有我是对的,别人的都是错的或是说别人选的酒都不如我”之类的销售角色定位。这种专业的威慑力确实也能给自己带来一定的专业流量和专业影响力,并促进一些销售的转换。但笔者个人在销售的角色扮演中会尽量避免专家的角色扮演,专业和专家会给多数只是想简单喝一杯葡萄酒的消费者诸多的消费压力,类似于:好厉害,专家喝酒能说那么多品酒词,一套一套的。我喝酒只会说好喝不好喝。相比较专家自己喝酒太低端了。

  那么,专业到底用与不用,何时用?对于笔者来说,只有客户主动提出专业性的疑问的时候笔者才会给予专业性的解答。

  02、“你更喜欢哪一支葡萄酒?”

  每一个到店内的消费者都有既定购酒渠道和饮酒习惯,他可能是二锅头的消费者,可能是只喝啤酒的年轻人,也可能是喝过一定数量葡萄酒的消费者。类别很多,一旦他开始出现在笔者面前时,笔者会做的,是更多地关心和询问,并确认客户对葡萄酒的理解和认知程度是处于一个什么样的阶段和状态。

  笔者会表达:无论你曾经是喝什么酒的,都是很棒的一件事情。千万不用去鄙夷和攻击的方式对待客户,如你喝的都是贴牌酒,你喝的都太差了。作为服务门店,首先应最大化的去认同和尊重每一名客户的不同认知和感受,不要用自己的一些认知和理解去压倒你的客户,门店需要做的更多的是去了解他们,通过了解再进一步引导和转换他们即可。

  因此,笔者最喜欢问对方的问题是你更喜欢哪一支葡萄酒?喜好性的认知偏向主动权应全部交到客户手中。

  03、有趣的表达方式

  我们学习葡萄酒专业品鉴课程时,需要理性的认知和看待葡萄酒的风格与状态,在长期的理性过程中,我们与消费者再做分享时也会很容易走入一个理性的分享误区。相比理性的分享,笔者做的更多的是感性的分享,比如这支酒很有趣,它没有过桶,就像一个姑娘素颜没有化妆,站在客人面前优点和缺点都很突出一目了然,你要不要尝试一下?

  结合日常的一些话题维度去发掘所售酒款内部一些比较能唤起人们体验感的一些元素,来促进大家愿意更多的尝试它们。

  04、“上一支酒你喜欢吗?”

  卖酒人自己对葡萄酒饮酒习惯的培养认知是一个过程。我们都知道一个日??沙中缘南颜咂湫枨蠛褪銮罂赡苁嵌啾涞?,不少人会从单一性的消费到多类别的消费再到精准锁定消费,这就像一个人看电影不会只看一个国家或者一个类别的电影,广泛涉猎,但选择的偏向性会各自有所不同。在葡萄酒的日常消费习惯培养和应用也应差不多大概是这么一个过程。

  每个人的口味偏好都不同,即便一个两个人都自称不吃辣,但他们对“辣”的领悟都不同,就像有人说他不喜爱涩的葡萄酒,但并不见得每一瓶带涩味的酒都无法接受。因此,笔者会告诉客户给门店三次推荐酒的机会,第一次推荐的可能不一定正确,喜欢或不喜欢都可以告诉我们。

  如果门店经营者能帮助客户去建立自己的口感标准的话,客户对门店的信任度和认可度自是不言而喻的。

  05、寻找日常元素做类比

  我们既然要让葡萄酒走进消费者的日常生活,日常的经营和销售推广中就不能一味追求高大上场景。在消费者弄不清楚起泡酒的产品概念时,笔者的则会嫁接雪碧——这是葡萄酒中的雪碧,区别就是一个是大家都喝的雪碧、一个是高端人群消费的雪碧。因此这个夏天店里的对话模型经常是“给我推荐几支雪碧”。从一个大家最了解的生活日常去找对话窗口并形成共鸣,会让葡萄酒的日常生活融入更简单一些。

  基于消费者、基于生活去对话,会让我们的大众消费市场的人们更愿意尝试和挑战葡萄酒中的可能性。毕竟,有持续性消费能力和有创造能力的人的猎奇能力大都不差。

酒水招商网微信
酒水招商网官方微信平台
酒水招商网新闻中心
本文标签:
免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容、版权或其它有任何疑问或质疑,请即与我们联系(邮箱:[email protected],电话:025-84501668),本网将迅速给您回应并做处理。
关闭本页】 【后退到上一页】 【14场任选9场奖金预测
优秀企业推荐
酒水招商网-最新酒类信息
最新供求信息更多>>
招商分类: 名酒招商 白酒招商 啤酒招商 保健酒招商 葡萄酒招商 洋酒招商 黄果米特产酒招商 饮料招商

手机酒水招商网
扫一扫

企  业: 企业库 产品库 酒水企业库 经销商库 代理商库 商贸公司 新企登录 新品发布
经 销 商: 酒水代理 酒水招商 酒水供应 酒水求购 包装设计 合作企业 酒水企业招商名录 展会报道
新  闻: 品牌企业 新闻资讯 糖酒展会 企业明星 酒文化 葡萄酒资讯 酒水排行榜 品牌专题
地区频道: 北京  上海  浙江  江苏  安徽  四川  山东  重庆  福建  甘肃  广东  广西  贵州  海南  河北  黑龙江
河南  湖北  湖南  江西  吉林  辽宁  内蒙  宁夏  青海  山西  陕西  天津  新疆  西藏  云南  港澳台
张经理 手机:13851727332 电话:025-66070600 QQ:575814784
点击这里给我发消息
郭经理 手机:13512540028 电话:025-84560268 QQ:1580921347
点击这里给我发消息
刘经理 手机:13512540028 电话:025-84501668 QQ:415780517
点击这里给我发消息
我们的言行: 要么全力以赴,要么走人!
我们的宗旨: 客户有效益,我们才能生存!
服务完善,创新发展!
我们的理念: 发展才是硬道理!
我们的管理: 责任胜于能力;
每天每人每件事,
每日每事每检查;
不放弃、不抛弃!
敬业、精业、专业;
当日事,当日毕……
我们的目标: 让代理商找到好产品!
让厂商招到更多代理商!