出自法国勃艮第的顶级葡萄酒 - 展会信息 - 14场任选9场奖金预测【www.gnjiq.tw】
 登陆
 注册
 设为首页
 收藏本站
14场任选9场奖金预测
酒水地方频道
企业库  产品库  包装设备   新闻资讯  糖酒展会  企业明星  行业资讯  酒文化  名酒招商  酒水排行榜  发布信息  糖酒会招商  会员专区  网上糖酒会
用户名
密码:
注册
 
搜索:
  14场任选9场奖金预测 -> 新闻资讯 -> 展会信息 -> 出自法国勃艮第的顶级葡萄酒
出自法国勃艮第的顶级葡萄酒
责任编辑:平平  发布时间:2019-5-24 14:42:25  文章来源:百家号  作者:大罗言酒

14场任选9场奖金预测 www.gnjiq.tw   勃艮第在各历史时期所指有所不同,除十七和十八世纪法国勃艮第省外,还包括两个王国和一个公国。其中,最为著名的就是勃艮第王国,简单来说就是查理大帝的三个孙子签订凡尔登条约将帝国三分,除了中部王国外,另外两部分就是勃艮第王国和意大利(伦巴第)王国。

  现在的勃艮第地区位于巴黎南部,绵延360公里(225英里)。主要出产酒体从中等至丰满不等的红葡萄酒,以及干白葡萄酒。园区主要出产黑皮诺(pinot noir)、霞多丽(chardonnay)等品种的葡萄。

  众所周知,在法国的葡萄酒产地中,勃艮第与波尔多并驾齐驱,共负盛名,是法国葡萄酒艺术中的两座高峰。尽管位于高纬度地区,但这里是路微向南倾斜的丘陵地带,冬天到春天天气寒冷,夏天到秋天却是持续晴天的有利天气,因此而培育出许多优质的葡萄。

  与用数种葡萄混合调配酿造的波尔多葡萄酒不同,勃艮第的葡萄酒大多用单一品种酿造。红葡萄酒用黑品诺,在宝祖利地区使用甘美,白葡萄酒则以莎当妮为主要品种酸造。因此,这个地区的红葡萄酒的特点是单宁含量少,口感如天般润滑。白葡萄酒均为辣味,多都有带烟草味的果实香气,口味新鮮爽口。

  但事实上,即使是同一品种,由于牌子不同,品性也会呈现很大差异。这是因为在勃民第地区,成分不同的土壤像馅饼皮一样互相重合,即使相隔几米,士填的性质也会不同。体会这种品性差异也是享受物民第葡萄酒的方法之一。

  勃艮第的葡萄园(cru)各自被冠以不同的名字,这种方法也运用于aoc等级的划分。酒标上标注的产地名,从地方名、地区名到村名、葡萄园名,范围越来越小,级别就越来越高。酒标上标识的葡萄园也会进一步被细化为特级葡萄园、一级葡萄园等。

  特级葡萄园葡萄酒( grand cru)

  例:像“ clos de vougeot”这样的特级葡萄园名。

  一级葡萄园葡萄酒( premier cru)

  例:既有像“ gevrey- chambertin clos-st-jacque”这样将村名和一级葡萄园名一起标注的,还有像“ pommard1 er cru”这样不标注葡萄园名的。

  村名葡萄酒( les appellations comrnunales)

  例:像“ gevrey- chambertinpommard”那样,把村名作为葡萄酒名。

  地区名酒( les appellations regionales)

  例:像“ cote de beaune villages”这样用地区名表示

  地方名酒( les appellations regionales)

  例:像" bourgogne”那样用地方名表示

  勃艮第地区酿造的葡萄酒名品很多,以下做一些简单介绍。

  名为蒙塔榭( montrachet)的特级葡萄园葡萄酒,作为白葡萄酒的最高峰赫赫有名,甚至连著名的大仲马都说此酒应“下跪,俯身叩拜饮用”。这款酒是把洋溢着果实味的莎当妮在橡木桶中陈酸成的典雅葡萄酒,足以作为世界莎当妮的典范。

  拥有特级葡萄园的查塞林蒙塔榭村的生产者 alex sambal先生实际上是美国人。因为喜爱勃艮第葡萄酒,他开始酿造赫赫有名的montrachet葡萄酒,在法国最权威的葡萄酒杂志上赢得“每一桶都精细可靠,认真细致工作的顶级酒窖( hautecouture)”这样极高的赞扬。

  因为gamba先生只在各种葡萄园采摘少量葡萄进行酿造,所以每种葡萄酒的产量很少,在法国国内很难得到,以至于今天的人们称该种类的所有葡萄酒都是“海市蜃楼”般地让人可望而不可即。

[1] [2] 下一页

酒水招商网微信
酒水招商网官方微信平台
酒水招商网新闻中心
本文标签:
免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容、版权或其它有任何疑问或质疑,请即与我们联系(邮箱:[email protected],电话:025-84501668),本网将迅速给您回应并做处理。
关闭本页】 【后退到上一页】 【14场任选9场奖金预测
优秀企业推荐
酒水招商网-最新酒类信息
最新供求信息更多>>
招商分类: 名酒招商 白酒招商 啤酒招商 保健酒招商 葡萄酒招商 洋酒招商 黄果米特产酒招商 饮料招商

手机酒水招商网
扫一扫

企  业: 企业库 产品库 酒水企业库 经销商库 代理商库 商贸公司 新企登录 新品发布
经 销 商: 酒水代理 酒水招商 酒水供应 酒水求购 包装设计 合作企业 酒水企业招商名录 展会报道
新  闻: 品牌企业 新闻资讯 糖酒展会 企业明星 酒文化 葡萄酒资讯 酒水排行榜 品牌专题
地区频道: 北京  上海  浙江  江苏  安徽  四川  山东  重庆  福建  甘肃  广东  广西  贵州  海南  河北  黑龙江
河南  湖北  湖南  江西  吉林  辽宁  内蒙  宁夏  青海  山西  陕西  天津  新疆  西藏  云南  港澳台
张经理 手机:13851727332 电话:025-66070600 QQ:575814784
点击这里给我发消息
郭经理 手机:13512540028 电话:025-84560268 QQ:1580921347
点击这里给我发消息
刘经理 手机:13512540028 电话:025-84501668 QQ:415780517
点击这里给我发消息
我们的言行: 要么全力以赴,要么走人!
我们的宗旨: 客户有效益,我们才能生存!
服务完善,创新发展!
我们的理念: 发展才是硬道理!
我们的管理: 责任胜于能力;
每天每人每件事,
每日每事每检查;
不放弃、不抛弃!
敬业、精业、专业;
当日事,当日毕……
我们的目标: 让代理商找到好产品!
让厂商招到更多代理商!